Самая дорогая квартира Великого Новгорода заняла лишь седьмое место в рейтинге дорогой вторичной недвижимости Северо-Запада

Самая дорогая квартира Великого Новгорода, находящаяся в продаже на вторичном рынке, расположена на улице Лазаревской. Как сообщает ЦИАН, ее стоимость – 17 млн рублей. Это таунхаус с собственным гаражом. На площади 188 кв. м. есть и кухня в 50 метров, и три спальни, и просторная гардеробная, а также сауна, прачечная и две душевых комнаты. В квартире сделан ремонт в современном стиле, установлен встроенный пылесос и подготовлен дымоход для камина. 

Кстати, самая дорогая квартира Карелии, занявшая шестую точку в рейтинге, стоит ненамного больше новгородской – 17,9 млн рублей. А вот ее площадь почти в два раза меньше – 99,7 кв. м. 

В целом же рейтинг выглядит так: 

10 место – квартира площадью 148,2 кв. м. в Пскове за 12 млн рублей; 
9 место – семикомнатная квартира площадью 220 кв. м. в городе Ухта Республики Коми за 15,3 млн рублей; 
8 место – квартира площадью 195 кв. м. с мебелью известных брендов из США и Великобритании в центре Мурманска за 15,5 млн рублей; 
7 место – новгородская квартира; 
6 место – самая компактная квартира рейтинга, ее площадь составляет 99,7 кв. м., расположена она в городе Петрозаводск Республики Карелия, стоимость – 17,9 млн рублей; 
5 место – четырехуровневая квартира площадью 356 кв. м. в Вологде за 23,9 млн рублей; 
4 место – двухуровневый пентхаус площадью 268 кв. м. в Архангельске за 26 млн рублей. 
3 место – квартира за 34 млн рублей, имеющая площадь 154,7 кв. м. и построенная в одном из самых красивых зданий Выборга Ленинградской области – в доходном доме компании «Хякли, Лаллукка и Ко», построенном по проекту Аллана Шульмана в 1906 году. 
2 место – квартира площадью 190 кв. м. в историческом немецком особняке города Калининград за 36 млн рублей; 
1 место рейтинга занимает двухуровневая квартира с роскошной отделкой в дворцовом стиле в жилкомплексе «Особняк Кушелева-Безбородко» Санкт-Петербурга за 680 млн рублей. 

Самая дорогая квартира Северо-Запада по цене сравнима со стоимостью всех самых дорогих квартир всех регионов федерального округа. За эти деньги покупатель получит настоящий дворец с собственной парадной мраморной лестницей, каминным залом, декором с барельефами, лепниной, натуральными камнями и ценной древесиной. 

Фото из открытых источников.