Грязь в поезде, попрошайки на вокзале и закрытое метро — что смущает новгородцев в новом поезде в Нижний, идущий через Москву

Новгородцы не готовы привыкать к прибытию нашего поезда в Москву на Курский вокзал, и, как выяснилось, дело не только во времени, которое стало заметно раньше прежнего.

Один из новгородцев выложил в соцсети фотографию табло на вокзале, сделанное, как видно по часам на нем, за 20 минут до отправления поезда. Путь, с которого поедет поезд, все еще оставался неизвестен. Хотя по идее, его должны были назвать еще за полчаса до отправки. Когда путь наконец появился на табло, по факту на нем стоял Мурманский поезд, рассказывает подписчик группы «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» Александр, в итоге состав подали на противоположную сторону перрона. И так как времени оставалось мало, а диспетчер информацией о нумерации вагонов не располагал, у поезда началась толкотня.

И судя по всему, примерно такая же ситуация будет и дальше:

— Курский вокзал самый бестолковый и неуютный из московских вокзалов. Это мое личное московское мнение, — пишет один из подписчиков группы.

С ним соглашаются и другие люди. Новгородка Надежда вспоминает, как наблюдала такую же ситуацию, только с другим поездом, еще в далеком 2007-м году:

— Вокзал всегда был бестолковый, и ничего с годами не меняется, — добавляет она.

Хотя не только сложности с отправлением, но и время прибытия поезда в Москву продолжает смущать новгородцев. Вернее, не столько само время, сколько необходимость ждать открытия метро, сидя среди сомнительных людей. Кстати, против этой проблемы у новгородцев есть предложение:

— Лучше на час ехать подольше, но приехать к открытию метро, ибо сидеть на вокзале с курскими попрошайками — не очень, — предлагает новгородец Никита.

Смущает новгородцев и необходимость при поездках из Москвы в Новгород заходить в поезд после нижегородцев, которые уже много часов ехали в нем. Приходится наблюдать неубранные постели, местами — грязь, дышать далеко не свежим воздухом с запахом пота. 

— Хорошо, если адекватные пассажиры были, а если... так себе, — задумывается новгородец Артемий.

Все эти мнения о новом поезде хорошо объединяет опрос, проведенный одним из подписчиков в той же группе. На голосовании один вопрос насчет нового расписания поезда: удобно ли? Варианта «нет» добрый подписчик не предоставил. Есть только варианты «да» и «без разницы». Но согласились с тем, что это удобно, только 16,82% участников опроса.