«В Боровичах хотят, как в Париже»: на мосту Белелюбского появились желтые жилеты

В Боровичах на мосту Белелюбского в пятницу внезапно появился символ протестных акций в Париже против повышения цен на дизельное топливо – желтый жилет.

Судя по всему, неизвестные забрались на арку боровичского моста и закрепили желтый жилет. Эта операция наверняка сопровождалась риском для жизни и здоровья.

Мы предостерегаем наших боровичских читателей от попыток забираться на сооружение. Желающие полазить по аркам путепровода регулярно срываются, получают травмы и даже гибнут. Последний случай произошел 25 ноября, а в июне при падении с моста погибла молодая девушка, у которой остался малолетний ребенок.

Отметим, акции протеста в Париже вылились в беспорядки, однако привели к заморозке цены на топливо и увеличению минимального размера оплаты труда на 100 евро.

Три дня назад на заседании Совета по правам человека Владимир Путин произнес фразу, которая уже стала мемом. Говоря по арест 77-летнего правозащитника Льва Пономарева за пост в Facebook, президент риторически спросил: «Вы что, хотите, как в Париже?».

Некоторые пользователи Twitter хотят:

Источник фото: twitter.com