Чем заняться на новогодних каникулах – самые популярные варианты

Уже совсем настала пора определяться, как встречать этот Новый год и проводить новогодние каникулы. А чтобы это было проще сделать, портал HeadHunter и «Ваши новости» подготовили результаты опроса о том, как будут проводить длинные каникулы большинство россиян. 

В опросе принимали участие соискатели, опубликовавшие резюме на портале HeadHunter. По результатам голосования, большинство россиян собираются встречать праздник «дома – с родственниками и близкими друзьями». Именно так в нашей стране принято отмечать Новый год. На новогодних каникулах россияне собираются спокойно отдыхать дома, встречаться с родственниками, кто-то хочет наконец-то добраться до чтения книг. А каждый четвертый россиянин и вовсе планирует работать на новогодние праздники. 

Только 15% населения собираются на новогодние каникулы отправиться в путешествие. Причем жители нашего, Северо-Западного региона, этот вариант отдыха выбирают наиболее активно. При этом чаще всего за новыми впечатлениями в праздники отправляются маркетологи и пиарщики, представители сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа», а также высшие менеджеры, и люди, работающие в автомобильном бизнесе и с IT-технологиями.