Праздник к нам приходит: что дарить детям, чтобы их не отравить?

Перед главным детским праздником – Новым годом – начинается ажиотаж вокруг подарков. Но что подарить ребенку, чтобы точно его порадовать? Конечно, сладости будут в самый раз. Как обезопасить свое дитя от аллергий и отравлений – разъясняет Роспотребнадзор. 

Т.к. ни один дед Мороз не может себе позволить не принести детям сладкие подарки, следует быть внимательным при их выборе. Многие ребятишки страдают аллергией, и, если вы решили примерить на себя роль сказочного волшебника из Великого Устюга, тщательно изучите состав сладостей. 

В федеральном управлении Роспотребнадзора отмечают, что содержание консервантов, гомогенизированных жиров и масел, а также различных пищевых добавок должно быть сведено к минимуму. Следует помнить, что те конфеты, которые содержат орехи или ядра абрикосовых косточек, могут вызвать аллергию. Также не стоит дарить детям карамельки или сладости, содержащие алкоголь. 

А теперь поговорим о том, чем можно порадовать ребенка – ведь какой Новый год без сладкого подарка? Если вы решили собрать свой новогодний набор самостоятельно, то в состав него можно включить галетное низкокалорийное печенье; шоколадные конфеты – в них содержатся витамины, антиоксиданты, магний и биофлавоноиды; зефир и пастилу – это диетические продукты из натуральных ингредиентов. 

Помните, что непищевые подарки, например, игрушки, должны быть правильно упакованы, если вы планируете положить подарок к кондитерским изделиями. 

В случае, если у вас возникают вопросы по качеству и безопасности приобретаемых товаров, вы всегда можете позвонить на горячую линию Роспотребнадзора, где специалисты грамотно вас проконсультируют.

Источник фото: market.sakh.com.