Немецкого профессора заинтересовали проекты детей из «Кванториума»

На этой неделе в новгородском детском технопарке «Кванториум» побывала делегация из Германии. Возглавил её Торсен Юнгман – профессор факультета инженерных наук и математики Университета прикладных наук (г. Билефельд).

Для гостей провели экскурсию по «Кванториуму» и познакомили с направлениями его деятельности – квантумами. Кстати, именно в это время здесь проходила защита готовых детских проектов, поэтому участники делегации смогли своими глазами увидеть проекты «Аддитивные технологии. Мост» и «Лазерные технологии. Капсула Жизни», которые представляли учащиеся хайтек-квантума, а также проект «Технологии дополненной реальности для маркетинга» в VR/AR–квантуме.

– Профессор Юнгман учит студентов технической дидактике, чтобы выпускники высшей технической школы смогли подобным образом обучать студентов или взрослых людей работе на современном оборудовании, – рассказали в «Кванториуме». – Кроме того, он является преподавателем структуры при университете в Билефельде, похожей на детский технопарк, поэтому визит к нам вызвал у Торсена Юнгмана, по словам самого профессора, неподдельный интерес.

Особенно гостя заинтересовали межквантумные проекты исследований, которые могли бы выполнить учащиеся Геоквантума, Биоквантума и Хайтек-квантума.

Фото с сайта детского технопарка «Кванториум»