Великий Новгород поделится с Тольятти опытом «бережливого производства»

На этой неделе новгородская делегация приняла участие в работе Всероссийского форума «Бережливое производство», который проходил в Рязани. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства.

Представители Новгородской области поделились с коллегами опытом применения бережливых технологий в различных сферах. Например, были представлены результаты реализации проекта «Бережливая поликлиника» на примере двух учреждений Великого Новгорода – детской поликлиники № 1 и поликлиники № 4. Благодаря внедрению бережливого производства здесь удалось сократить время ожидания пациентов в регистратуре и на прием к врачу, создать более комфортную среду. Кроме того, увеличилась пропускная способность кабинетов забора крови, сократилось время прохождения диспансеризации.

Новгородский опыт вызвал интерес у представителей других регионов:

– Коллеги из Тольятти заинтересовались методами внедрения бережливого производства в наших поликлиниках. Большой интерес вызвали работа электронной медицинской карты, организация профилактических осмотров детей и школьников. Будем обмениваться опытом с ними по этим и другим вопросам, – рассказала заместитель министра здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева.

Добавим, работа по внедрению бережливого производства в Новгородской области будет продолжена. Для этого по поручению губернатора Андрея Никитина создано управление по оптимизации процессов государственного сектора. Сейчас его специалисты работают над улучшением качества оказания услуг в Центре занятости населения. В перспективе бережливые технологии будут применяться и в других государственных организациях.

Фото с сайта правительства Новгородской области.