Очередные слухи о «Центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции» (школа № 12): теперь о сокращении учителей и передаче здания другому собственнику

В октябре в Великом Новгороде активно распространялись слухи о закрытии «Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции», бывшей школы № 12. В какой-то момент сплетен стало так много, что родители обучающихся здесь ребят пришли к школе и стали собирать подписи с требованием школу сохранить.

Тогда в областном министерстве образования рассказали, что все предположения о закрытии образовательной организации – только слухи, а их источник неизвестен. То, что Центр продолжит работу, могут легко доказать финансовые документы. 

Но слухи на этом не прекратились. Человек, представившийся работником системы по работе с особыми детьми, сообщил «Вашим новостям», что часть детей Центра планируется перевести на обучение в другие образовательные организации, педагогов хотят уволить и учителям, якобы, уже сообщили о сокращении. Само здание школы при этом планируется передать совершенно другому ведомству. Правда, о закрытии организации теперь речи не шло. 

Как сегодня на пресс-конференции пояснил министр образования Новгородской области Павел Татаренко, все перечисленное о школе – не более чем слухи. Никаких учеников переводить в другие организации никто не собирается. Как и сокращать учителей. Все, что планируется – это реорганизация бухгалтерии. Это позволит сократить затраты на административный персонал, а высвободившиеся таким образом средства направить на повышение зарплаты учителям. Само здание Центра находится в собственности министерства образования, и никому отдавать его не планируется. Однако источник слухов все еще неизвестен.