Внезапно с приходом зимы на дорогах Новгородской области образовался гололёд, а песок, похоже, кончился

По сложившейся традиции, приход зимы оказался для коммунальных служб сюрпризом. А появление гололёда на дорогах и тротуарах после короткой оттепели вообще вызвало изумление. 

Вот, например, новгородцы делятся фотографиями «идеально чистых» от песка и очень скользких из-за льда тротуаров города. 

kUnFVthgcMk

А жители Пестова, в свою очередь, негодуют из-за нечищеного Устюженского шоссе. 

Может пора уже грейдер пустить по Устюженскому шоссе, и почистить снег со свежего (уложенного по весне) асфальта. Конечно, понятно, что свежи сделанные дороги грейдеры не гоняют, так зима уже, вы хоть снег уберите. А то водители уже по тротуарам ездят, а пешеходы вообще вымерли, чтобы не быть задавленными

– написано в паблике «Подслушано Пестово адекватный админ» (орфография и пунктуация сохранена здесь и далее – прим. ред.). 

24DFfX55Ol4f9HxaK7IT6o 

Из Маловишерского района коммунальным службам передаёт привет Сергей Колычев: 

Дорога на Бургу – 11 часов… жуткий гололед, а где песочек?

– пишет Сергей, подтверждая свои слова фотографией. 

C7GyyzCrKhk

Ну и конечно, не обошлось без крика души жителей Великого Новгорода: 

Уважаемы сограждане, что же это творится на улицах нашего города? Гололёд страшнейший, асфальт покрыт полностью ледяной коркой и нигде не посыпано песком. Я еле дошла до магазина а как пенсионеры ходят это надо только видеть. Из года в год беспорядок и безнаказанность!

– написала Мария Васильева в одной из социальных сетей.

Ну и, конечно же, не могло обойтись без аварий.

В общем, подводя итоги, можно заключить, что в очередной раз коммунальщики и ответственные органы оказались не готовы к капризам природы, даже несмотря на все заверения о полной готовности.

Фото: «Подслушано Пестово адекватный админ», «Подслушано Малая Вишера», открытые источники в интернете.Видео: Редакция.