Андрей Никитин снова в топ-100: интеллектуальность губернатора отметил Подосокорский

Публицист, медиаэксперт, литературовед, культуролог, критик, блогер – как называет себя Николай Подосокорский – опубликовал обновленный список «Топ-100 российских интеллектуалов в 2018 году».

И хотя название списка начинается с «Топ-100», персоны расположены в нем в алфавитном порядке. Список включает фамилии таких именитых личностей, как писатель Борис Акунин, академик РАН, лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов, писатель и журналист Дмитрий Быков, музыкант Борис Гребенщиков, историк и филолог, профессор Оксфордского университета Андрей Зорин, и многих других людей от науки, журналистики, искусства. Нашлось в нем место и одному губернатору – Андрею Никитину. 

Отметим, что совсем недавно Николаю Подосокорскому удалось лично побеседовать с Андреем Никитиным, после чего на страницах Livejournal было опубликовано интервью. Во время разговора была затронута тема НовГУ, и губернатор подчеркнул, что в Новгороде ряд решений принимается проще и быстрей, чем в городах, где ректор не может лично прийти к главе региона. Также напомним, что в этом году Николай Подосокорский стал заведующим совсем недавно открытой кафедры новых медиа и связей с общественностью НовГУ. 

А вот что об этом думает новгородский журналист, главный редактор «Новгородского портала» Антоний Киш, которого, кстати, в топ не включили:

Интересно, что предыдущий найденный список, датированный 2015 годом, практически не совпадает с нынешним. А еще он был на 50 имен длиннее.