В январе между Великим Новгородом и Рогавкой можно будет ездить на автобусе прямо по рельсам

Пригородное железнодорожное сообщение между Великим Новгородом и поселком Тесово-Нетыльский будет усилено еще одним рейсом. С 9 января между областным центром и станцией Рогавка начнет курсировать рельсовый автобус. Данный маршрут разработан при взаимодействии министерства транспорта Новгородской области и ОАО «РЖД». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Жители Тесово-Нетыльского и ближайших деревень уже несколько лет просили правительство вернуть ежедневное железнодорожное сообщение. В 2011, 2013-2014 году произошла массовая отмена поездов. Был отменен и поезд, следовавший по маршруту, Великий Новгород – Новолисино через Татино, Кересть, Тесово-Нетыльский и Радофинниково. Позднее поезд начал ходить три раза в неделю.

Как отметил замминистра транспорта Артем Мирон, рельсовый автобус позволит многочисленным жителям поселка с удобством добираться до областного центра на работу, учебу и для решения бытовых проблем. Вероятно, это означает, что автобус будет курсировать между городом и поселком несколько раз в день.

Рельсовый автобус РА-1 представляет из себя одновагонную транспортную единицу с двумя кабинами, позволяющую возвращаться обратно без разворота. Салон соответствует всем требованиям комфорта, современного дизайна и безопасности. Он вмещает 140 пассажиров и имеет 74 посадочных места. Эксплуатационная скорость составляет около 100 км/ч. О стоимости билета пока ничего не сообщается.

Источник фото: yelkz.livejournal.com