Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал британское подданство ведущего «Вестей в субботу» Сергея Брилева

Кремль не понимает причин, из-за которых поднялась шумиха вокруг ведущего телепрограммы «Вести в субботу», ежегодных «Прямых линий» с Владимиром Путиным на его первых двух сроках и комментатора президентских инаугураций Сергей Брилева, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет «Лента.ру».

Песков указал на правовую сторону вопроса:

Президент хорошо знает Сергея Брилева, как и других именитых журналистов, которые с ним работают. В целом, нам непонятна шумиха, которая по этому вопросу была устроена. Брилев абсолютно ничего не нарушает, имея гражданство другой страны,

– высказался он.

Однако г-н Песков почему-то упускает из виду этическую сторону: как человек, являющийся вещателем официальной линии государства, может быть подданным страны, которая по отношению к России занимает весьма жесткую политическую позицию? Насколько это патриотично?

С другой стороны, стоимость недвижимости, приобретенной четой Брилевых, вызывает вопросы: откуда у телеведущего такие средства, когда страна загибается от нищеты?

Впрочем, этическая сторона г-на Пескова не очень волнует и волновать не может: ведь его собственная дочь живет и учится в Париже…

Фото: «Коммерсант».