Мирослава Петренко: «Мой любимый тренер»

И снова гимнастика! ... Если бы мы проводили внутри фотоконкурса «Мой любимый тренер» ещё один конкурс на самых активных спортсменов по видам спорта, безусловно, гимнастика стала бы победителем (разве что спортивная и художественная посоперничали бы друг с другом).

Мирослава Петренко занимается спортивной гимнастикой под руководством тренера Елены Рубцовой.

Итак, представляем слово Мирославе.

«С четырех лет я занимаюсь спортивной гимнастикой у Елены Сергеевны Рубцовой. И самое главное качество моего тренера в том, что она смогла создать в группе добрую семейную обстановку. Настоящий тренер не только тренирует, он еще и наставник, то есть тот, кто создает атмосферу успеха и дает правильное направление в жизни. Он относится к воспитанникам не просто как к детям, а как к своим детям. Елена Сергеевна для меня такой наставник, она для меня вторая мама. Строгая, но справедливая. Она пожалеет, если грустно или больно, придумает, как заставить делать упражнения, если лениво или устал, но надо.

Петренко1

«Манеж» стал моим вторым домом, я здесь тренируюсь до 6 часов в день. Спорт помогает выковать стойкий характер, если у спортсмена такой мудрый тренер как Елена Сергеевна. У нас в группе все девочки дружат, не завидуют друг другу, а всячески помогают, болеют друг за друга.

Благодаря Елене Сергеевне и наши родители дружат и на соревнованиях болеют не только за своего ребенка, но и за других девочек. Переживают, если кто-то упал, и радуются успехам каждого.

Елена Сергеевна с пяти лет занималась спортивной гимнастикой и за 11 лет занятий стала мастером спорта СССР, побеждала на соревнованиях.

А еще она человек творческий, придумывает интересные упражнения и трюки, чтобы помочь нам разучить сложные элементы.

А как весело у нас проходят праздники к Новому году! Елена Сергеевна всегда участвует в каких-нибудь смешных и веселых номерах!

А теперь у моего любимого тренера занимается и моя сестренка Арина и ей очень-очень нравится!

Петренко

И как бы дальше не сложилась моя спортивная карьера, сила воли, сила духа, умение преодолевать трудности и достигать цели будут помогать мне по жизни всегда. И еще я хочу быть всегда стройной, ведь на гимнастике все время приходится следить за весом, и к этому привыкаешь. Спасибо Вам, Елена Сергеевна, что благодаря Вашему профессиональному мастерству, вашей доброте, спокойствию и мудрости из нас вырастут не только хорошие спортсмены (я в этом не сомневаюсь в этом), но и порядочные неравнодушные люди с умной душой».