Чудеса, да и только: как безработный таджик за два года стал главой Кадастровой палаты России

Может ли уроженец Таджикской ССР, долгое время бывший безработным, а до этого трудившийся медбратом, возглавить Кадастровую палату России? Оказывается, что может. Вчера стало известно, что министр экономразвития Максим Орешкин назначил Тухтасунова Парвиза Константиновича на пост директора Кадастровой палаты, пишет «Лента.ру» со ссылкой на сайт ведомства.

Это «чудо» стало известно благодаря юзерам портала Pikabu, подметившим несоответствие между занимаемой должностью и послужным списком. В доказательство на портале была опубликована кадровая справка, согласно которой с 2006-го по 2008 год Тухтасунов трудился медицинским братом, а после — до 2016 года официально числился безработным.

А вот с августа 2016 года начинается карьерный взлет г-на Тухтасунова: он становится заместителем директора аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземлемониторинг». На этом посту он проработал менее трех месяцев, после чего перешел на должность советника руководителя Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии. И вот — новое повышение!

На сайте ведомства немного обновили информацию, уточнив, что, кроме Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, у г-на Тухтасунова два высших образования, которые он получил в 2017 году. Согласно опубликованным данным, он окончил Открытый институт Высшей профессиональной школы по специальности «Государственное и муниципальное управление», а также РЭА имени Плеханова по направлению «Корпоративные финансы».

Также ведомство назвало кадровую справку «некорректной», пишет радиостанция «Говорит Москва». На самом деле, г-н Тухтасунов не был восемь лет безработным, а трудился в коммерческих структурах, только вот назвать компании в Росреестре не смогли.

Вот такие вот чудеса творятся в России!

Фото: «Газета.Ру».