Александр Сачко: «Мой любимый тренер»

Саша Сачко, как многие мальчишки, увлекается футболом. Он воспитанник СШ "Электрон". Вместе с мамой Надеждой, они приняли решение об участии в конкурсе «Мой любимый тренер».

Напомним, что на этой неделе завершается приём работ на фотоконкурс. Но нас с вами ожидает ещё много интересных встреч с юными спортсменами и их наставниками, так как заявок, ожидающих публикации, больше, чем достаточно.

Слово восьмилетнему Саше:

«Мы все знаем, что иногда в жизни так нужен хороший совет!

Один мудрец сказал: «Совет друга – лучшая опора против врагов». В спорте это правило еще более актуально, ведь совет тренера - это то, что помогает маленьким спортсменам поверить в себя, свои силы, одержать победу над соперником и стать чемпионом. На пути к победе нет ничего важнее этой поддержки, особенно в детском спорте.

Профессия «тренер» – это не только одна из самых уважаемых, это одна из самых сложных профессий, поскольку она совмещает в себе как педагогические навыки, способность научить ребенка быть лучшим в своем деле, так и умение быть хорошим психологом, поддержать и ободрить в трудную минуту. Воля, стремление к победе и стойкий характер появляются у спортсмена благодаря тренеру, который всегда, даже в обидный момент поражения, сумеет найти нужные слова. Тренер не только передает ребятам свое мастерство, тренер вкладывает в команду частичку своей души!

Калач Юрий Владимирович – тренер СШ «Электрон» (г. Великий Новгород).

Юрий Владимирович имеет лицензию тренера уровня «В» УЕФА.

Свою тренерскую деятельность начал в 2007 году. Сейчас тренирует и нашу команду U-8.

Сачко

Юрий Владимирович стремится выявить и раскрыть способности каждого из своих воспитанников. На своем примере он учит ребят быть сильными стойкими, правильно распределять нагрузки. Тренер всегда подбирает упражнения для того, чтобы тренировки были эффективными. Юрий Владимирович готовит наших маленьких спортсменов и как наставник, настраивая их на успех и внушая веру в победу.

Сачко2

Могу сказать, что успех нашей команды и ее достижения зависят во многом от мастерства и профессионализма ее тренера. Команде U-8 повезло с тренером! Большое спасибо Вам, Юрий Владимирович, за Ваш труд!!!»

Сачко1