«МегаФон» признан самым быстрым оператором Новгородской области

«МегаФон» получил награду Ookla Speedtest Awards как оператор с самой быстрой скоростью загрузки и передачи данных. Об этом говорят более 7,9 млн замеров скорости на мобильных устройствах россиян через приложение SpeedTest® за I и II квартал 2018 года. Оператор продемонстрировал лучшие результаты как в целом по стране, так и в Великом Новгороде и Новгородской области в частности.

По данным компании Ookla®, «МегаФон» предоставляет самый быстрый мобильный интернет в России: средняя скорость скачивания составила 24,68 Мбит/с, а средняя скорость загрузки данных – 10,57 Мбит/с. Более 7,9 млн замеров проведено российскими пользователями с 1,5 млн уникальных устройств.

– «МегаФон» постоянно работает над улучшением качества связи, развивая собственную сеть. Сегодня мы располагаем самой мощной группировкой базовых станций в России и остаемся первопроходцами эры быстрого интернета, сохраняя лидерство в 4G и тестируя возможности пятого поколения связи на актуальных кейсах повседневной жизни. Второй год подряд «МегаФон» признают лучшим по результатам миллионов замеров пользователей в нашей стране. Для нас большая честь получить поистине народную награду, а также огромная ответственность продолжать открывать новые возможности для наших клиентов в мобильном интернете,

– отметил Влад Вольфсон, коммерческий директор компании «МегаФон».

По итогам второго квартала в Санкт-Петербурге средняя скорость скачивания для абонентов составила 25,74 Мбит/с. В Новгородской области абоненты «МегаФона» скачивают данные со средней скоростью 18,23 Мбит/с, в сети 4G она составляет 24,22 Мбит/с. В областном центре, где проживает порядка 35% населения региона, обеспечены еще более высокие средние скорости: 24,18 Мбит/с для всех типов устройств и 30,29 Мбит/с – для 4G.

– Высокие скорости доступа – своего рода «пропуск» в мир новых цифровых возможностей. Мобильный интернет помогает нашим абонентам успешно работать, получать знания, знакомиться с новинками кино и литературы в любом удобном месте. Результаты нового исследования Ookla подтверждают, что клиенты «МегаФона» – на особом положении и в Новгородской области, и в России в целом,

– говорит руководитель по продажам на массовом рынке Новгородского регионального отделения компании «МегаФон» Алексей Раков.

Айова

Информационная справка

Компания Ookla, создатель сервиса Speedtest, является мировым лидером в области тестирования и анализа интернета. Сервис тестирования скоростей интернета Speedtest является наиболее точным способом измерения производительности и диагностики сетей. Speedtest предоставляет независимый взгляд на скорость и качество мобильных и фиксированных широкополосных подключений. Миллионы пользователей сделали Ookla Speedtest приложением № 1 для тестирования скорости Интернета, и ему ежедневно доверяют профессионалы отрасли.

ПАО «МегаФон» — всероссийский оператор цифровых возможностей. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка в России, а также в республиках Абхазии, Южной Осетии и в Таджикистане. «МегаФон» — признанный лидер в предоставлении услуг мобильной передачи данных, первым в России ввёл в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и первым в мире запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced (4G). Акции «МегаФона» торгуются на Московской бирже с символом MFON. Дополнительная информация о «МегаФоне» и представляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://www.megafon.ru.