Новгородские коммунисты избрали главу областного комитета КПРФ, интриги не случилось

Вчера, 24 ноября, в Великом Новгороде состоялась 42-я отчетно-выборная конференция Новгородского областного комитета КПРФ. На повестке дня – избрание главы комитета. 

Но прежде были торжественно вручены партийные билеты новобранцам и заслушан доклад действующего секретаря областного комитета — Валерия Гайдыма. Главными темами доклада стали организационно-партийная и кадровая работа, соцсоревнования между местными отделениями партии. А также выборы, которые состоялись в последнее время на территории Новгородской области. 

На самом голосовании по поводу избрания главы областного комитета интриги не случилось. На организационном пленуме, состоявшемся по окончании конференции, первым секретарем комитета снова был избран Валерий Гайдым. Отметим, что Гайдым является депутатам Новгородской областной думы. Также по итогам тайного голосования были сформированы новый областной комитет КПРФ и контрольно-ревизионная комиссия. 

Напомним, не так давно, в середине ноября, члены Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия» тоже выбирали секретаря. И, как и у коммунистов, большинство голосов были отданы за действующего на тот момент секретаря — Юрия Фабричнина.

Фото: Новгородсое отделение партии КПРФ.