Возвращение Аллы Хорошевской на должность главного врача областной больницы находится под вопросом: слухи и факты

Сегодня утром появилась информация, что уволенный 15 октября главный врач Новгородской областной клинической больницы Алла Хорошевская была восстановлена в должности.

Однако источник «Ваших новостей», приближенный к медицинским кругам, сообщил, что Алла Ильинична после восстановления написала заявление на увольнение по собственному желанию. В то же время другой источник, владеющий информацией, заявил, что Хорошевскую, даже после признания Трудинспекцией увольнения незаконным, к работе не допустили, после чего экс-главврач направилась в суд.

Сама Алла Ильинична в телефонном разговоре с нами отметила, что никаких заявлений не писала, а приказа о восстановлении в должности не видела.

В Государственной инспекции труда в Новгородской области врио руководителя Маргарита Головацкая подтвердила, что Хорошевская обращалась в Трудинспекцию, однако с результатами проверки нас не ознакомила.

–  Пока это [постановление о восстановлении] не появилось на сайте государственной инспекции труда, ваша информация является недостоверной, – отметила Маргарита Васильевна.

Напомним, что прокуратура Новгородской области по коллективному обращению сотрудников НОКБ проводила проверку законности увольнения главного врача, результаты которой пока не оглашены.

Также отметим, что, по нашей информации, коллективу НОКБ уже на следующей неделе обещали представить нового молодого руководителя, после увольнения Хорошевской ее обязанности исполняла Светлана Бутримова.

В министерстве здравоохранения Новгородской области информацией по данному вопросу на настоящий момент не обладают.

Коллаж Людмилы Чугуновой.