Финальный концерт самого нежного и пронзительного конкурса «Выше звезд» состоялся вчера в Великом Новгороде

Вчера завершился областной-конкурс фестиваль детского и молодежного творчества «Выше звезд». Гала-концерт финалистов состоялся в Новгородской областной филармонии им. А. С. Аренского. 

Конкурс был организован НРОО содействия социально-культурному развитию детей, молодежи и детей с ОВЗ «Солнце внутри тебя», и главной его целью было объединять людей: начинающих свой творческий путь и профессионалов, взрослых и детей, здоровых ребят и детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Заявку на участие в конкурсе подали свыше трехсот человек, до финала дошли только 40 ребят. За последние четыре месяца они прошли долгий путь: заочный и очный туры, мастер-классы, репетиции. И подготовили к заветному концерту совершенно новые номера. А еще за это время ребята по-настоящему подружились. 

– Мы начинали с тех слов, что наш конкурс призван объединять. И мы собрали вокруг себя очень талантливых детей, очень талантливых педагогов, родителей, – поделилась с конкурсантами и зрителями Татьяна Никифорова, организатор конкурса. – Наш конкурс проходит достаточно удачно уже второй сезон. Я надеюсь, мы будем и дальше развиваться, и в следующем году мы планируем, что наш конкурс перейдет на всероссийский уровень, мы будем к тому стремиться. 

И действительно: ребята на сцене выглядели счастливо, и даже во время исполнения номеров помогали друг другу. Но кроме того, они получили мощный толчок для дальнейшего роста. 

– На мастер-классах мы работали с эмоциями. Основной педагог ребенка работал с песней, а мы – с подачей песни; с тем, как ее преподнести, чтобы всем было интересно, – рассказала корреспонденту «Ваших новостей» председатель жюри по вокалу Татьяна Осипова. – Подбирали каждому ребенку индивидуально свою песню, и они ее за месяц должны были выучить. 

Помимо вокала, конкурс проходил еще в трех номинациях: хореография, художественное слово, изобразительное и прикладное искусство. 

– Направления дети не выбирали, им давалось задание, чтобы они поставили номера в новом направлении, – поделилась председатель жюри по хореографии Юлия Фролова. – Это была совершенно другая работа, совершенно в другом стиле. В основном коллективам было предложено ставить подтанцовки, чтобы они работали в жанре вместе с певцами. 

И в итоге вчера со сцены без грамот ни ушел никто! А о том, как проходил гала-концерт, смотрите в фоторепортаже «Ваших новостей».

Гран-при конкурса: Дарья Осипова (12 лет), Софья Жукова (9 лет). Девочки участвовали в номинации «Изобразительное искусство» и показали настолько высокий результат, что жюри решило отметить их работы отдельно. 

Лауреаты I степени конкурса: 

В номинации «Изобразительное искусство»: София Афанасьева (6 лет), Виктория Сытина (11 лет), Екатерина Матвеева (14 лет). 
В номинации «Вокал»: Ксения Емельянова (8 лет), Юлия Попова (11 лет), Людмила Ковалева (14 лет). 
В номинации «Художественное слово»: Марк Баронс (7 лет), Юлия Зорина (10 лет), Диана Лесикова (15 лет). 
В номинации «Хореография»: Яна Завьялова (14 лет).

Фото автора.