Бондаренко vs Чурсинов! Эффективность управления медиахолдингами и критерии оценки будут представлены на медиафоруме во Пскове

На следующей неделе, 29 и 30 ноября, у наших соседей, во Пскове, состоится первый Псковский международный медиафорум. В мероприятии примут участие журналисты со всей России, а также из Прибалтики, Германии, Армении, Белоруссии и других стран. 

Конечно, и новгородским деятелям есть с чем заявиться на форум. Тем более что одну из площадок будет модерировать не чужой нам человек – Александр Малькевич, первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Российской Федерации, бывший руководитель «Новгородского областного телевидения». 

Сергей Бондаренко – нынешний директор ОГАУ «АИК» – также числится среди участников Псковского форума. Роль Бондаренко незавидная. Ему, вероятно, придётся рассказывать о том, как умирают медиахолдинги. Реквием, с которым, видимо, выступит руководитель новгородского холдинга, приобретёт благодаря форуму уже даже международное звучание. 

В программе форума значится, что выступать Сергей Бондаренко будет в секции «Создание и работа эффективных медиахолдингов». Хотя сам Сергей Александрович в телефонном разговоре с нами подчеркнул, что едет на форум не выступать и пока он даже не в курсе, что уже включен в программу мероприятия. 

Программа скрин

Также своим желанием выступить на Псковском форуме с нами поделился и вице-спикер Новгородской областной думы Алексей Чурсинов, правда пока его заявку на выступление не одобрили. Он хочет рассмотреть вопрос качества освещения медиахолдингами деятельности государственных органов и эффективность доставки информации. Ведь, по словам Алексея Борисовича, оценивать холдинг можно не только с финансовой составляющей – приносит он прибыль или нет, но и со стороны информационной составляющей, которая несет в себе и социальную функцию. 

Очевидно, в вопросе эффективности медиахолдингов Чурсинов и Бондаренко столкнутся вновь – теперь уже во Пскове. Несмотря на то, что ранее, находясь в одной комиссии по разбору плачевной ситуации с ОГАУ «АИК», оба не могли прийти к консенсусу. 

И если Чурсинов может представить форуму свое видение работы медиахолдинга, то пример работы Бондаренко «форумчане» вряд ли возьмут на вооружение. 

Журналисты и медийные деятели приедут на форум учиться и обмениваться опытом, а тут ОГАУ «АИК» – «битый небитого везет», получается. 

Нашу редакцию на Псковском международном медиафоруме будут представлять директор по развитию «Ваших новостей» Елена Михайлова и главный специалист Владимир Львовский. И поверьте – им есть что рассказать. 

И получается, что один – Сергей Бондаренко – едет на форум, но не знает, что будет там выступать. Другой – Алексей Чурсинов – готов выступить, но пока не знает, дадут ли ему слово. И лишь Елена Михайлова с готовым докладом и благословением организаторов во всеоружии собирает чемоданы во Псков.

Источник изображения: baznica.info и скришот программы форума с сайта pskov.kp.ru.