«Елка от похоронного бюро за 300 или четыре за 80»: как райцентры начали готовиться к Новому году

Некоторые новгородские муниципалитеты уже начали готовиться к Новому году–2019. Аукционы на установку новогодних елей уже прошли в Пестовском и Солецком районах, согласно информации на сайте госзакупок.

В райцентре Пестовского района, например, администрация решила выделить 300 тысяч рублей на установку живой елки в центре города, а также ее оформление. Гирлянду администрация готова предоставить, а вот спил, транспортировка, установка и последующий демонтаж ложатся на плечи заказчика. «Новогодняя красавица» в Пестове должна быть пышной и довольно высокой – не менее 12 метров высотой.

Этап приема заявок завершился сегодня, 15 ноября. Была подана единственная заявка от пестовского ООО «Память», основной вид деятельности которого – организация похорон и предоставление сопутствующих услуг. Вероятно, «Памяти» ничего не помешает получить подряд – организация сотрудничает с пестовской администрацией уже давно, и никаких претензий к ней не было.

В Солецком районе городское хозяйство пошло по другому пути, что, учитывая планировку города, вполне объяснимо. Солецкое городское хозяйство предложило подрядчикам предоставить четыре ели высотой от 7 до 12 метров, но украсить, установить и демонтировать – только три. Начальная цена контракта была всего 80 тысяч рублей. Аукцион не состоялся по причине отсутствия желающих. Учитывая, что семиметровая ель стоит около 10 тысяч рублей без учета доставки, это вполне объяснимо.

Источник фото: killertapir.tumblr.com