Милонов: только ограничение россиян в социальной сети Instagram позволит вывести бизнес блогеров из тени

Очередное предложение, связанное с ограничениями в интернете, выдвинул депутат Государственной думы Виталий Милонов. Ранее он хотел не пускать в соцсети детей в возрасте до 14 лет. А теперь он хочет ограничить доступ россиян в социальную сеть Instagram. По словам Милонова, идеальное время, которого бы хватило россиянам в Instagram, составляет не более получаса-часа. 

О своем предложении Милонов заявил Агентству городских новостей «Москва». 

Милонов уверен, как только Instagram из средства общения и сервиса для обмена фотографиями, которые набирают по несколько десятков лайков, превращается в манию или бизнес, его нужно ограничивать. 

Одна из причин, по которой надо ввести ограничения – это отсутствие поступлений налогов от людей, которые ведут аккаунты ради бизнеса. Поэтому Милонов предлагает не ограничивать время только крупным компаниям, которые ведут профессиональные аккаунты, зарегистрированы как таковые и готовы платить налоги. 

Больше всего депутат возмущен travel-блогерами, «которые делают вид, что в бальных платьях гуляют по скалам Андорры». Не нравятся депутату и их «бизнесы, которые стимулируют как раз появление кучи подражателей». Все это, по уверениям Милонова, нужно прекращать. 

По словам Милонова, ограничение Instagram должно действовать наподобие ограничений на продажу алкоголя, который в России нельзя продавать в розничных точках с 22 до 11. Прошлое предложение депутата о запрете пребывания детей в социальных сетях было отклонено нижней палатой парламента. Посмотрим, как будет развиваться у Милонова тема, связанная с Instagram. 

Кстати, «Ваши новости» нашли в Instagram и аккаунт Милонова. Правда, красивых фотографий из путешествий в нем действительно нет.

Фото из Instagram Виталия Милонова, набравшее к этому моменту 402 лайка.