Новгородскому пункту бесплатной стерилизации требуется помощь неравнодушных

Сейчас в здании на Сырковском шоссе в Великом Новгороде действует пункт бесплатной стерилизации. Благодаря победе волонтеров фонда «Спасение» в конкурсе на президентский грант пункт смог полноценно работать и только за первые два месяца 2018 году провести свыше 200 операций.

В том числе неоценимую помощь он оказал волонтерам из районов области. Только для приюта Старой Руссы в пункте провели 50 операций по кастрации. Благодаря такой работе удается снижать популяцию невостребованных животных-компаньонов — собак и кошек.

Как «Вашим новостям» рассказали в фонде «Спасение», в Новгородской области такой пункт бесплатной стерилизации только один – в Великом Новгороде. При этом обращаться за бесплатной помощью в него могут и владельцы домашних животных. А бездомных кошек и собак в пункт привозят их кураторы – обычные неравнодушные жители области. Они и подают заявку на стерилизацию. 

Чтобы попасть на прием в пункт, нужно сначала записаться, а затем дождаться своей очереди. Помимо стерилизации, здесь же оказывают помощь собакам и кошкам, пострадавшим от жестокого обращения. 

Но финансирование пункта за счет средств гранта закончится 30 ноября. Чтобы продолжить полноценную работу, требуется новый грант. И сейчас новгородские волонтеры участвуют в конкурсе на национальную премию «Гражданская инициатива». 

Чтобы помочь пункту бесплатной стерилизации и экстренной помощи животным продолжить работу, его можно поддержать на портале проекта «Гражданская инициатива». Для этого нужно проголосовать за инициативу в номинации «Зеленая планета».

Фото: пункт стерилизации.