В погоне за белой водой и волнами прямиком из Окуловки в Африку

Как многие помнят, прошлой зимой и в начале весны «Ваши новости» рассказывали о том, как русские каякеры «катали» реки острова Мадагаскар, и о том, какие эмоции и одну смертельно опасную болезнь ребята привезли из своего путешествия.

Как правило, такие поездки начинаются именно в межсезонье, когда в России реки становятся мелкими, а с приходом холодов затягиваются льдом. 

При чём тут Новгородская область, спросите вы?

А всё дело в том, что именно в Новгородской области, а если быть точнее – в Окуловке, находится единственный на всю огромную Россию-матушку канал для гребного слалома, на котором свои умения и технику отрабатывают спортсмены и райдеры со всей страны. 

Помимо соревнований, гребной канал в Окуловке принимает также такие фестивали, как «Садко» и Double Fun Fest, в рамках которых проходят общероссийские соревнования и собираются райдеры и спортсмены с разных уголков России. 

Спешим вам сообщить, что в этом межсезонье «Ваши новости» тоже порадуют своих читателей рассказами об удивительном путешествии наших друзей-каякеров. 

В этот раз они отправились на другой материк, в Африку, где, к слову, находится вторая по водности в мире река Конго. 

Ну а пока «Ваши новости» вместе с читателями ждут свежих материалов с жаркого континента, предлагаем вашему внимаю фотографии и видео райдеров Дениса Узикова и Андрея Пестерева с предыдущих поездок в Африку.

Фото: Денис Узиков, Андрей Пестерев. Видео: Андрей Пестерев.