Рассмотрение дела блогера Львовского о пропаганде нацистской символики через фотки Славецкой отложено

В четверг, 8 ноября, Новгородский районный суд приступил к рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении блогера Владимира Львовского, которого обвиняют в распространении нацистской символики в интернете.

Речь идет о публикации в Facebook фотографии Евгении Славецкой в пилотке, похожей на форму солдат Третьего рейха. Дело рассматривает судья Виктория Ящихина.

В ходе заседания Львовский ходатайствовал о вызове в суд ведущего дело полицейского, а также эксперта, сделавшего заключение, что изображение является пропагандистским, и двух понятых.

Владимир Львовский заявил, что имеет к правоохранительным органам, эксперту и понятым вопросы по материалам дела, которые хочет задать очно.

Ходатайство блогера суд удовлетворил. Рассмотрение дела перенесено на 19 ноября. В этот день в суд будут вызваны все те, кого хотел видеть Владимир Львовский.

Сам блогер прокомментировал ситуацию следующим образом: 

Я доволен тем, что моё ходатайство удовлетворено. Наверное, это связано с тем, что я был в суде весь в чёрном. И моя одежда гармонировала с мантией судьи. Теперь я смогу задать несколько вопросов «товарищу майору». Добавлю, что изображение, которое послужило причиной составления в отношении меня административного протокола, занимает менее одной десятой процента площади фото скандальной личности модератора ФУЛ. Чтобы рассмотреть прелести фото, «товарищ майор» сильно увеличивал фото Славецкой.