Доцент кафедры уголовного права и криминалистики Андрей Скудин о том, что грозит студентам, вместо которых ходят на лекции за деньги

Ранее «Ваши новости» рассказывали о, так сказать, «услуге», которая набирает популярность среди новгородских студентов. 

Суть «услуги» заключается в том, что за небольшую плату человек отсидит за вас на лекциях. 

Для начала корреспондент «Ваших новостей» связался с пресс-центром НовГУ, дабы выяснить, какое наказание понесёт студент, если попадётся на пользовании или предоставлении такой «услуги». 

К большому сожалению, там «Вашим новостям» ничего прокомментировать не смогли. 

Тогда «Ваши новости» обратились на юридический факультет НовГУ, и вот там-то доцент кафедры уголовного права и криминалистики Андрей Скудин, который, к слову, ещё и практикующий адвокат, рассказал, что может ждать таких студентов. 

Как и следовало ожидать, уголовная ответственность ни тем, кто пользуется этой сомнительной «услугой», ни тем, кто её предоставляет, не грозит, ровно как и административная. 
Единственное, что может настигнуть таких студентов – это дисциплинарное наказание. 

Андрей Скудин отметил, что следить за посещаемостью занятий студентами должны сами преподаватели, которые, как правило, знают если не всех, то подавляющее большинство своих студентов в лицо. 

Также Андрей Скудин отметил социальную опасность таких деяний, ведь в том случае, если вместо студента, который, допустим, учится на медика, лекции посещает посторонний человек, в итоге мы получаем некомпетентного «специалиста» с высоким уровнем ответственности. 

Нам же, простым обывателям, остаётся только надеяться, что на нашем жизненном пути не встретится такой вот «специалист» в сфере здравоохранения или охраны правопорядка, да и в любой другой сфере.

Фото из открытых источников в интернете.