И смех, и грех. Как «Боровичский Водоканал» водонапорные колонки оптимизировал

Умом Россию не понять, 
Аршином общим не измерить, 
У ней особенная стать – 
В Россию можно только верить. 

Именно таким четверостишьем Тютчева хочется начать рассказ о том, как «Боровичский Водоканал» проводит то ли отключение, то ли реорганизацию водонапорных колонок. 

Если даже не заострять внимание на демонтаже водонапорной колонки у дома № 4 по улице Труда в деревне Ровное, в котором живёт семья с инвалидом, остаётся очень много вопросов и сомнений в эффективности всего этого бюрократического шоу. 

Какой смысл сначала снять со всех колонок ручки, а потом предложить абонентам прийти за ними в «Боровичский Водоканал», чтобы получить их обратно? Ну а если вы не абонент, то придётся заключать договор. Ну а если вам лень, можно, так сказать, «стрельнуть» ручку у соседа, который уже сходил в «Боровичский Водоканал», ведь все ручки одинаковы и подходят ко всем колонкам. 

Ну а если этот самый сосед возмутится, мол, он платит за эту воду, спросите у него, каким образом Водоканал отслеживает, кто и сколько воды с этих самых колонок таскает.

Возможно, ваш сосед впадёт в ступор, но не переживайте, это быстро пройдет, когда он поймёт всю комедийность и тщетность изымания ручек от колонок и их дальнейшее возвращение в руки добросовестных граждан. 

Но всё же если вы добросовестный гражданин и хотите всё сделать, как пишут на бумажках, расклеенных по колонкам, у вас тоже маловероятно что-то выйдет: по обоим указанным номерам вас пошлют. На другие номера. Так, например, в администрации сошлются на Водоканал, а в Водоканале – на другой номер. 

Но и это не самое интересное. Стоит вам всё же найти нужный телефон и дозвониться, как голос в трубке вам скажет: «Сегодня ручки кончились, но завтра обещали подвести ещё». 

И тут возникает ещё более интересный вопрос: «А почему, если сняли с 10 колонок 10 ручек, их на все 10 колонок не хватает?».

Ответ в данном случае прост. Если раньше нужна была на одну колонку 1 ручка, то теперь их надо больше, ведь абонентов больше, чем колонок.

Хотя при осознании этой тонкости невольно задумываешься, а сколько стоит приобрести такую ручку, за чьи деньги эти самые ручки приобретаются и как так вышло, что их теперь на всех не хватает. 

Возможно, в Боровичском районе в ближайшее время появится нелегальный цех по производству ручек для водонапорных колонок в лице местного Кулибина. 

Фото: livejournal.com.