Мэр назначил председателем городского комитета человека, который выступал за его импичмент

Сегодня, 7 ноября, экс-депутата думы Великого Новгорода от фракции «Единая Россия» Галину Смирнову приняли на муниципальную службу в городскую администрацию. Соответствующее распоряжение подписал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. 

Теперь Галина Смирнова будет заниматься работой с общественными организациями и населением города. Она заняла должность председателя соответствующего комитета администрации. 

Напомним, Галина Смирнова с 2013 года была депутатом думы Великого Новгорода V созыва, тогда ее избрали по округу №7 Западного микрорайона. В этот раз на том же самом округе ее обошли Николай Глушенков, избиравшийся от КПРФ, и Станислав Мельников от «Союза труда», Смирновой в думу пройти не удалось. 

На сайте городской думы указано, что Галина Смирнова имеет благодарности администрации города. Также отметим, что она являлась директором кинотеатра «Новгород», спецификой которого сейчас является фестивальное кино и выборочные показы отдельных картин. 

В бытность депутатом Галина Смирнова принимала участие в культурной и спортивной жизни города. К примеру, последние новости с ней на сайте думы связаны с футбольными турнирами. Также в различное время она выступала за материальное обеспечение музыкальных школ, за развитие туризма на Новгородчине через проведение фестивалей, участвовала в «Библионочи». А зимой 2015 года она проголосовала за импичмент мэру.