Прокуратура проверяет, законно ли увольнение главврача НОКБ. Алла Хорошевская вернётся?

Три недели назад, 15 октября, главный врач Новгородской областной больницы Алла Хорошевская, придя на работу, была ошарашена новостью о своём увольнении. Неожиданностью это известие стало и для всего персонала больницы, а затем и для некоторых новгородцев, среди которых общественные деятели и политики. 

Не так давно в узких кругах, приближенных к новгородскому здравоохранению, появилась информация о том, что Алла Ильинична может вернуться на свою должность. Такое мнение у медиков сложилось в силу того, что увольнением Хорошевской якобы всерьёз занялась областная прокуратура. 

Сегодня «Вашим новостям» в прокуратуре Новгородской области несколько разъяснили эту информацию. Действительно, прокуратура проводит проверку по коллективному обращению сотрудников НОКБ в защиту интересов главного врача. На настоящий момент результаты проверки неизвестны, так как все необходимые мероприятия выполняются в соответствии с законом и в установленные законом сроки.

Напомним, Алла Хорошевская возглавляла Новгородскую областную больницу с 2009 года, а четыре года назад резонансным стал скандал с доходами главного врача НОКБ.

Фото с сайта Новгородской областной думы.