Сколько получают новгородцы – версии Новгородстата и портала HeadHunter

Среднедушевой доход новгородцев на конец лета составил 23 808 рублей. А среднемесячная начисленная заработная плата в новгородских организациях в августе равнялась 30 832 рублям. И эта цифра выше аналогичной за январь на 7,6%. Такую информацию предоставил Новгородстат по итогам 8 месяцев 2018 года. 

Наименьшую зарплату в области получают работники организаций, занимающихся оптовой или розничной торговлей автотранспортными средствами и мотоциклами, а также их ремонтом. Официальная номинальная начисленная зарплата в этой сфере составляет 15 265 рублей. На втором месте антирейтинга – производство готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования), в этой сфере зарплата 19 871 рублей. И на третьем месте с небольшим отрывом – деятельность гостиниц и предприятий общественного питания с зарплатой в 19 958 рублей. 

А лучше всего, по данным Новгородстата, в Новгородской области можно заработать, работая на полиграфии или с копированием носителей информации. В этой сфере средняя начисляемая зарплата составляет 55 051 рубль. На втором месте по размеру зарплаты сфера производства химических веществ и продуктов, где в среднем ежемесячно начисляют по 48 193 рубля. На третьем месте производство одежды с зарплатой в 44 951 рубль. 

Немного иначе о зарплатах рассказывает HeadHunter. По данным портала, В 71% вакансий на hh.ru зарплата в Новгородской области в сентябре начиналась от 25 тыс. рублей. Среднестатистические ожидания по заработной плате у соискателей равны 30 тыс. рублей». В среднем по России пользователи-работодатели hh.ru предлагают зарплату 45 855 рублей, а соискатели хотят около 51 254 рубля. Однако в Новгородской области ожидания соискателей в целом ниже предложений работодателей.