Сотрудник редакции «Ваши новости» снова среди победителей новгородского конкурса Союза журналистов

В коллекции дипломов сотрудников издания «Ваши новости» пополнение. Сегодня состоялось награждение сотрудника редакции Николая Велицкого за победу в фотоконкурсе «Великий Новгород – город воинской славы», учрежденном Новгородским отделением Союза журналистов России. 

Награждение победителей и участников состоялось сегодня в новгородском Доме журналиста. Фотоконкурс проходил как часть подготовки дизайн-макета одноименного фотоальбома к 10-летию присвоения Великому Новгороду звания «Город воинской славы» и приближающемуся 75-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. 

Работа победитель

К участию приглашались профессиональные фотографы и любители – вне зависимости от возраста и опыта. С начала августа на конкурс поступило свыше ста работ. После отбора фотографий, соответствующих условиям конкурса, жюри приняло к рассмотрению 54 работы 15 авторов. Изначально предполагалось рассматривать работы фотожурналистов, любителей и архивные фото неизвестных авторов. Однако при подведении итогов было решено ввести еще одну, дополнительную категорию участников – хранители редких и уникальных снимков в семейных альбомах. 

В номинации «Великий Новгород — город воинской славы» победителями стали Николай Велицкий за снимок «Кто с мечом к нам», Алексей Мальчук за цикл «Это было так» и Анна Бочарова (Щелканова). 

В номинации «Я горжусь» победили Александр Басун с работой «Ветеран», Илья Одинцов с работами «Правнуки», «Служба», «Смотрят» и группа фотографов-любителей Городского совета ветеранов, которые присылали на конкурс целые альбомы. 

И отдельно жюри отметили все работы, присланные на конкурс в номинации «Возрожденный из руин» – все фотографии из семейных архивов. 

– Мы рассчитывали, что и ветераны, и новгородцы помоложе найдут в своих архивах работы, которые касаются послевоенного Новгорода, событий, связанных с восстановителями города, – рассказала о номинации председатель РОО НОО СЖР Ольга Ларина. – И действительно это оказалось так. Нам приносили фотографии и с первых субботников, и с юбилейных торжеств, и с других событий, и просто фотографии восстановителей на разных городских объектах. Многие фотографии остались в памяти, было очень сложно выбирать, поэтому жюри конкурса приняло решение отметить памятными подарками всех участников, которые принесли нам свои работы в этой номинации. 

Буклет «Великий Новгород – город воинской славы», в который войдут и фотографии участников, будет готов в ближайшее время. Однако, как рассказала руководитель проекта по созданию буклета Светлана Лебедева, средства гранта позволяют только подготовить дизайн-макет. Есть предварительная договоренность с типографией «Печатный Двор «Великий Новгород» о выпуске трех сигнальных экземпляров. Но организации, которые захотят получить буклет, должны будут самостоятельно оплачивать печать своих экземпляров.

Фото Николая Велицкого.