«Легче предупредить, чем лечить»: Владимир Путин рассказал, как бороться с терроризмом, экстремизмом и коррупцией

Вчера, 25 октября, президент России Владимир Путин посетил церемонию присвоения высших должностей офицерам и прокурорам Российской Федерации, сообщается на сайте Кремля. В своей приветственной речи он обратился к сотрудникам специальных служб и правоохранительных органов, подвёл итоги их деятельности и дал наказы на будущее. 

Президент отметил, что следует развивать Вооруженные Силы для защиты нашей страны от потенциальных угроз. На настоящий момент сотрудники ФСБ предотвратили 15 терактов и еще 11 террористических преступлений.

Владимир Владимирович подчеркнул, что дальнейшие действия сотрудников должны быть «выверенными и упреждающими». Это относится не только к борьбе с терроризмом, но и к борьбе с экстремизмом и коррупцией. 

Путин сделал акцент на том, что очень важна грамотная и оперативная работа по сбору информации как в деятельности ФСБ, так и в работе других служб. Национальную гвардию президент настоятельно попросил серьёзно усилить контроль над оборотом оружия: 

– Жду от вас здесь конкретных предложений, в том числе и законодательного характера. 

Прокурорам он указал на то, что главные направления их работы – это соблюдение социальных прав россиян, правомерность расхода бюджетных денег, законность в сфере коммунальных услуг, соблюдение Трудового кодекса и пенсионных законов. 

Также Путин обратил внимание следователей на приоритетность в расследовании наиболее опасных преступлений.

Источник фото: Alexei Boitsov / Russian Look.