Водка с 21, оружие с 18: Россия – страна абсурдов. Чиновники заговорили об ужесточении закона об оружии

Недавние трагические события в Керчи вынудили законодателей обратить серьёзное внимание на возраст, с которого в России разрешено приобретать и хранить оружие.

В случае с гладкоствольным оружием его можно приобрести, как только вам исполнится 18 лет и вы пройдёте все необходимые процедуры. С нарезным оружием – возраст  чуть выше, 21 год. 

После холодного отрезвляющего душа трагедии уполномоченный по правам человека забил настоящую тревогу, и вот мы уже слышим со всех трибун, что возрастной ценз надо поднимать и срочно. 

Например, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время посещения колледжа в Керчи высказала мнение, что необходимо возраст, с которого можно приобретать оружие, поднять до 25 лет. 

В свою очередь, с большим сомнением на такие инициативы смотрит сообщество охотников. 

Помимо этого, как сообщает ТАСС, Татьяна Москалькова считает, что безопасность учащихся школ должны обеспечивать силы Росгвардии. 

Однако эта инициатива тоже спорная. Если взять, для примера, Новгородскую область, то на её территории находятся 166 школ, 19 профессиональных образовательных организаций, 33 учреждения дополнительного образования.

Росгвардия, скорее всего, попросту не сможет найти человеческие резервы для круглосуточной охраны такого количества объектов, так как это не было изначально предусмотрено при формировании штатной численности личного состава. 

К слову, сегодня в Великом Новгороде на базе 36-й школы состоялось совещание рабочей группы по вопросам обеспечения безопасности в образовательных организациях Новгородской области и усиления профилактики педофилии. 

Фото из открытых источников в интернете.