Елена Михайлова – новгородский кандидат в депутаты Государственной думы

Я, Елена Васильевна Михайлова, приняла решение участвовать в дополнительных выборах в Государственную думу VII созыва по Новгородскому избирательному округу № 134 8 сентября 2019 года.

Сегодня Новгородская область как никогда нуждается в сплочении сил местных, региональных и федеральных органов власти. В Государственную думу должны придти люди, способные отстаивать интересы граждан Новгородской области с полной отдачей и знанием дела.

Гражданская служба в Госдуме – это, прежде всего, законодательная работа, в рамках которой я планирую разрабатывать разрешительные, а не запретительные нормы. Среди них – укрепление местного самоуправления с улучшением правил его финансирования, создание и сохранение рабочих мест, решение проблем безопасности граждан, создание единого стандарта социальных услуг и сервисов для жителей сёл и городов.

Будучи кандидатом наук, педагогом, общественным деятелем, политиком, матерью троих детей, я, как никто другой, понимаю, что депутат Государственной думы обязан оказывать непосредственную оперативную помощь населению. Так, например, я считаю необходимым пробудить у муниципалитетов стремление к грамотному контролю сферы ЖКХ. Управляющим организациям нужно буквально прививать понимание того, что новгородцы достойны единой и понятной своей полнотой формы годовых отчётов перед жителями.

Еще один важный аспект, напрямую связанный с улучшением уровня жизни граждан – в области, и особенно на селе, необходимо активно запускать механизмы партисипативного бюджетирования, когда сами жители получают право распоряжаться частью общего бюджета для скорого решения наболевших вопросов.

Безусловно, для депутата Госдумы важен международный кругозор. Я не сторонник изоляционистских настроений для России. Увидев своими глазами, как разумно обустроена бытовая жизнь Стокгольма и Чикаго, как работает Европейский суд по правам человека в Страсбурге, могу вас уверить: Новгородчина с её вечевой культурой без всякого «провинциального комплекса» может претендовать на то, чтобы в буквальном смысле стать площадкой для «народной дипломатии». Именно у нас самые разные участники смогут совместно «развязать узлы» затяжных противоречий. Я же, будучи беспартийной, уже сама по себе являюсь такой «площадкой», не раз выступая эффективным переговорщиком для ранее непримиримых партнёров.

Вместе с общественным движением «ЗА Великий Новгород!» и его соратниками я продолжу реализовывать проекты развития территорий, которые помогут поднять уровень инвестиционной привлекательности региона, дадут новые рабочие места, улучшат уровень жизни простых людей.

Меня наполняет уверенность, что ко дню голосования 8 сентября 2019 года привычка терпеть бесконечную консервацию стагнации и упадничества среди новгородцев сойдёт на нет. И если весной позапрошлого года за меня уже проголосовало порядка 3,5 тысяч земляков по всей Новгородской области, то теперь их количество обязательно вырастет, ведь каждый день становится больше тех, кто чувствует: «перемен требуют наши сердца»!

Двухлетняя служба в Госдуме с 2019 по 2021 год – это та дистанция, которая наглядно подойдёт для оценки добросовестности моей работы любым новгородцем.

Знайте, что перемены под моей рукой будут адресными, рациональными и справедливыми!

Фото: Михаил Шимановский