В «деревню Маклая» приехали с Берега Маклая: начались невероятные приключения папуа-новогвинейцев в России

В Санкт-Петербург прибыла долгожданная делегация из Папуа – Новой Гвинеи, и как подчеркивает потомок великого русского путешественника Николая Николаевича Миклухо-Маклая, это поистине исторический визит. 

В составе делегации пять человек – это ученые, преподаватели и общественные деятели. Возраст наших гостей от 25 до 35 лет. Принимающей стороной выступает фонд имени Н. Н. Миклухо-Маклая.

Потомок и полный тезка исследователя, организовавший в прошлом году экспедицию на Берег Маклая, рассказывает, что папуа-новогвинейцам не терпелось побывать на родине великого путешественника – в «деревне Маклая». Он отмечает, что сейчас осуществляется та мечта, которую тоже хотел [воплотить] Миклухо-Маклай, чтобы народы наших стран всё-таки начали дружить. А идея возникла еще год назад, когда русские ученые посетили Берег Маклая. 

Задача этого визита, по словам Николая Миклухо-Маклая, – «чтобы [гости] узнали нашу страну и увезли с собой в Новую Гвинею тепло, которое мы им подарим». 

Впереди делегацию ждёт множество культурных и деловых мероприятий. Визит папуа-новогвинейцев организован благодаря программе президента РФ «Новое поколение» с целью развития и углубления общественных, деловых и научных связей между Россией и Папуа – Новой Гвинеей.

Источник информации и фото: группа фонда им. Н. Н. Миклухо-Маклая «ВКонтакте».