Продюсеры «КИНОпроб» о рекордном концерте Шнура: «Чемпионат мира позволил принимать большое количество зрителей на больших стадионах»

О концерте Сергея Шнурова и группы «Ленинград» как об историческом событии в мире отечественной музыки говорили задолго до самого события. Вчера это случилось. Мы уже знаем мнение зрителей, а сейчас своим впечатлением с «Вашими новостями» поделились люди непосредственно знакомые с шоу-бизнесом, как говорится, изнутри.

Генеральный продюсер окуловского фестиваля «КИНОпробы.Solstice» Юрий Донцов, который организовал в своей жизни множество концертов и не понаслышке знаком с делом рассказал нам следующее:

– Это было достаточно грандиозное мероприятие, группа «Ленинград» в очередной раз переписала все рекорды. Но что касается организации, я могу сказать, что я был на этом стадионе на футбольных матчах аншлаговых, и на концерте службы работали достаточно оперативно, не было каких-то очередей, проблем со входом-выходом. Чемпионат мира позволил принимать большое количество зрителей на больших стадионах.

Также Юрий пояснил, почему в некоторых секторах были проблемы со звуком:

– Конечно, это тяжелая площадка со стороны качества звука. Думаю, что второй ярус и какие-то боковины точно испытывали проблемы, были отскоки, потому что крыша была закрыта. Но атмосфера этого праздника, она всё это компенсировала. Мероприятие однозначно удалось: 65 110 человек купили билеты. Всё очень круто.

Ещё один продюсер «КИНОпроб» Игорь Силивёрстов отметил, что окуловскому фестивалю есть куда стремиться и «КИНОпробы» будут равняться именно на такие шоу, как по посещаемости, так и по качеству организации. Напомним, в этом году в Окуловку на фестиваль приехали 34 тысячи человек.

Источник фото: sobaka.ru.