Владимир Путин рассказал на «Валдае» о том, как его охрана ест сыр, и что будет, если по России ударят из ядерного оружия

Сегодня Владимир Путин принимает участие в заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай». На форум приглашены эксперты разных областей – от социально-экономических до политических. 

Один из участников форума, сыровар, рассказал, что несколько раз пытался угостить президента собственным сыром. Но сделать это не получилось ни разу – продукт изымала охрана. «Хорошо работает», – отметил участник форума об охранной службе президента. «И хорошо кушает», – пошутил в ответ Путин. 

В ходе беседы выяснилось, что даже когда сотрудники пообещали передать лидеру страны продукт, то все равно съели его сами. А затем Путин рассказал историю, о том, что как-то раз коллеги подарили Путину несколько бутылок вина. Тогда охрана поинтересовалась: проверять подарок или нет. Президент сказал – «Проверяйте». И только часть подарка все же дошла до адресата. 

Одна из самых серьезных тем, поднятых на форуме, касалась применения ядерного оружия. Президент заверил, что Россия ни по кому ни в каком случае не будет наносить превентивный удар. Но еще он произнес довольно загадочную фразу о том, что будет, если кто-либо ударит из такого оружия по России: 

– Мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут, – заявил Путин. 

Также он сказал, что возмездие неизбежно и что вероятные противники «даже раскаяться не успеют». 

Напомним, заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» проходит в Сочи с 15 октября. Название клуба произошло от места, где состоялась первая конференция – недалеко от озера Валдай Новгородской области. Сейчас клуб – одна из главных площадок для встреч российской и зарубежной интеллектуальной элиты.

Фото: РИА Новости.