Вчера из городского автобуса вытолкнули девушку, а затем оскорбили ее

Вчера молодую девушку выгнали из городского автобуса. Неприятный случай произошел в автобусе № 35 в 18.45, когда он ехал по проспекту Корсунова.

По рассказам очевидцев, у кондуктора не сработал терминал и новгородка не смогла оплатить проезд. Девушка заверила, что деньги на карте у нее есть, и предложила перезагрузить терминал. Но мужчина-кондуктор отказался выполнять перезагрузку терминала и вместо этого вытолкнул пассажира на улицу. А водитель вышел из автобуса и прокричал оскорбление девушке. 

Все это звучит практически невероятно. Но историю подтверждает и другая новгородка: 

– Моя мама ехала в этом автобусе, потом звонила мне, рассказывала. Причем один в один как у автора написано: и вытолкал, и обозвал, – делится девушка. 

Читая эту неприятную историю, другие пассажиры новгородского транспорта тоже стали вспоминать схожие истории. Один из новгородцев рассказал случай, который произошел с ним, когда он пополнил карту за полчаса до проезда в автобусе. Когда потребовалось оплатить проезд, терминал написал, что карта находится в стоп-листе, хотя приложение уже показывало, что деньги на «Бересте» есть. Мужчина предложил поехать в полицию и составить протокол. И после такого предложения он тоже получил множество оскорблений. Но из автобуса его не выгнали. 

Отметим, что недавно на сайте диспетчерской службы появился документ «Правила пользования транспортной картой», в котором, к сожалению для пассажиров, говорится, что «в случае неисполнения обязанности по своевременному совершению операций пополнения и/или активации транспортной карты, а также по разблокированию, риск невозможности осуществления операции регистрации проезда с применением транспортной карты несет в полном объеме пользователь». 

То есть пополнять карту необходимо все-таки заранее и лучше не доводить ее до попадания в стоп-лист. Что, конечно, не разрешает кондуктору использовать силу против пассажиров или хамить им.