Как Новгородская область качество капремонтов улучшает

Вот и в Новгородской области настал праздник – закончились те времена, когда недобросовестный подрядчик за кровные средства жильцов многоквартирных домов карманы набивал. 

А всё дело в том, что уже с 1 ноября на территории Новгородской области начнёт свою работу центр организации капитального ремонта. 

Одной из основных целей центра будет обеспечение качественного и своевременного выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, где собственники помещений накапливают денежные средства на специальных счетах. 

Отмечается также, что центр позволит сначала провести работы, а уже потом выплачивать средства за их выполнение. 

Владельцы специальных счетов – те, кто находятся в фонде капремонта, ТСЖ и УК, могут обратиться в Центр совершенно бесплатно. Мы понимаем, что часто в таких организациях нет своих квалифицированных кадров, и жильцы не могут самостоятельно подобрать подрядчика или проконтролировать ход работ.

ЦОКР окажет любую помощь: примет участие в собрании собственников и составит протоколы собрания о принятии решения обратиться к ЦОКРу, проведет дефектовку необходимых работ и составит сметы. А также подберет надежных подрядчиков, проверит ход и качество работ и примет участие в приемке дома,

– отметил генеральный ди⁠ректор ЦОКР Олег Ненилин. 

В агентстве стратегических инициатив подчёркивают, что проект является одной из практик, входящих в «Магазин верных решений» АСИ. 

«Магазин верных решений» – это комплекс лучших практик России. Для того, чтобы стать одной из них, необходимо было доказать эффективность своего проекта, с чем ЦОКР успешно справился. На сегодняшний день в Российской Федерации при помощи ЦОКР отремонтировано более 520 многоквартирных домов.

Главное назначение этой программы – увеличение количества отремонтированных многоквартирных домов. Ведь после этого проживание собственников станет комфортным и безопасным, а также увеличится стоимость жилых помещений, находящихся в собственности жильцов,

– отметил руководитель регионального подразделения АСИ в Новгородской области Игнат Потапов. 

Региональный фонд капитального ремонта Новгородской области уже заявил о готовности оказать поддержку новой организации на первоначальном и последующих этапах работы. 

«Мы с удовольствием окажем информационную помощь коллегам из ЦОКРа – передадим данные о накоплениях денежных средств на том или ином многоквартирном доме, о квалифицированных подрядчиках Новгородской области. Фонд капремонта будет всячески содействовать ЦОКРу для обеспечения качественного и своевременного выполнения работ по капитальному ремонту домов, а также во исполнение прозрачности всех процедур для собственников жилья», – сказал исполняющий обязанности генерального директора СНКО «Региональный фонд» Дмитрий Феофанов. 

Оказывать методическую помощь и экспертную поддержку при реализации общественного контроля в ходе работ и при их приёмке приглашена общественная организация «ЗА ЧЕСТНОЕ ЖКХ». 

Фото из открытых источников в интернете.