В поликлинике в Панковке все же будет человеческое расписание, но на прием к узким специалистам все равно придется ездить в Новгород

В воскресенье мы писали о необычном расписании поликлиники в Панковке. Согласно вывешенному графику, она работает всего час, с 11.00 до 12.00, и новгородцев возмутил такой подход.

Как пояснили представители федеральной сети поликлиник «Полимедика», к которой относится и новая панковская, это предварительный режим, который был вывешен по требованию налоговой. График действует на время технического периода, то есть до открытия поликлиники. 

– Наш режим работы будет соответствовать режиму существующих поликлиник: пн – пт: 08.00 – 20.00; сб: 09.00 – 14.00. Вызов неотложки с 08.00 до 16.00, обслуживание вызов до 23.00. Перед открытием мы опубликуем согласованный с министерством здравоохранения режим работы.

Предположительно, поликлиника откроется в начале ноября – как только будут готовы документы и получена лицензия.

Впрочем, в Панковке будет располагаться только участковая служба, будут работать терапевты и педиатры. Ближайший полноценный диагностический центр будет в Новгороде – на Октябрьской, 8а. Именно там, помимо терапевтов и педиатров, будут работать акушеры-гинекологи, принимать узкие специалисты, будут проводиться УЗИ, рентген, ФГДС, а также работать дневной стационар.

Фото: «Полимедика».