Игорь Сечин купил пятиэтажную квартиру, стоимость которой в 11 раз превышает сумму, выделенную «Роснефтью» в 2017 году на благотворительность

Благосостояние россиян определенно идет в гору. Вот Игорь Сечин, глава «Роснефти», приобрел пятиэтажную квартиру в элитном районе Москвы между Остоженкой и Пречистенской набережной, рыночная стоимость которой оценивается приблизительно в два миллиарда рублей, пишет «The Insider».

Признаться честно, я даже и не знал, что бывают такие. Ну, трехэтажные — максимум. А тут — пяти! Вот не купил бы Игорь Сечин себе такую — и не знал бы, что такие бывают! Как хорошо, что в России есть такие люди, благодаря которым расширяется представление о мире обычного, темного (вроде меня) гражданина РФ!

Итак, что в этой квартире еще такого примечательного? Ну, про расположение — уже сказал. Теперь про площадь: 1229 квадратных метров. Как сообщает издание, «размер квартиры сопоставим с площадкой для игры в хоккей, которым глава госкорпорации увлекся с подачи Владимира Путина». В квартире имеется бассейн, хамам (это баня такая), домашний кинотеатр и винная комната.

Как следует из выписки из ЕГРН, квартира площадью 1229 квадратных метров, расположенная в ЖК клубного типа Crystal House занимает пять этажей, причем фасад здания сконструирован из стекла и юрского камня. Кадастровая стоимость недвижимости — 831 млн рублей, но рыночная намного больше. Исходя из стоимости квадратного метра в этом ЖК и имеющихся предложений о продаже квартир в нем, издание называет сумму приблизительно в два миллиарда рублей.

Таким образом выходит, что стоимость новой квартиры Игоря Сечина превышает в 11 раз сумму, которую «Роснефть» выделяет в год на благотворительность (за 2017, по данным «Роснефти» — 174 млн рублей).

Фото: «Коммерсант».