К каким вопросам готовиться россиянам во время пробной переписи населения

В эти дни в России началась пробная перепись населения. С 1 по 31 октября в ней будут участвовать 10 территорий, в том числе Великий Новгород. А до 10 числа этого месяца любой желающий может ответить на вопросы переписи через портал Госуслуг. 

Прошлая всероссийская перепись запомнилась россиянам вопросами о национальности. Кого только ни обнаружилось в России, даже эльфы и хоббиты нашлись. Помимо этого вопроса, сразу несколько были посвящены уровню образования и гражданскому состоянию. 

«Ваши новости» выяснили, чем будут интересоваться переписчики в этом году. Основной блок вопросов оказался посвящен жилищным условиям россиян. В опросных листах требуется указать жилплощадь, количество комнат и проживающих в них людей. Спрашивается, какие коммунальные услуги доступны в доме, есть ли электричество, газ, водоснабжение и какого они типа. Также составителей вопросов интересовала доступность средств массовой коммуникации: телевидения, радиоточек и Интернета. 

При этом никакую информацию о себе указывать вообще не нужно – по крайней мере, при заполнении опросных листов через портал Госуслуг.

Фото: Omskportal.ru.