Первые заморозки в Новгородской области, а отопление еще есть не у всех

Сегодня ночью новгородцам стоит утеплиться: по прогнозу – заморозки, и даже возможен гололёд на дорогах. Об этом предупреждают жителей города в региональном управлении МЧС.

В частности, сообщается:

– Ночью 26 сентября при прояснениях местами по Новгородской области ожидаются заморозки от 0°С до -2°С.

Отметим, что пока отопительный сезон начался лишь в трёх районах области – Батецком, Любытинском и Новгородском. Также, напомним, по прогнозу ожидаются сильные ветры.

Первые котельные запустят в Великом Новгороде только завтра, 26 сентября, да и тепло сразу не дадут всем новгородцам. В первую очередь, как мы уже писали, должны быть отоплены объекты социально-культурно-бытового назначения. В обычных жилых домах станет тепло, быть может, к концу недели.

Отметим, что жители частных домов и с автономной системой отопления уже греются в своем жилье. Однако, как подчеркнули сотрудники МЧС, при печном отоплении стоит быть предельно аккуратными и проследить, чтобы трубы и дымоход были прочищены. Иначе – возможны задымления, вплоть до пожаров. 

Ну а тем, чей комфорт и тепло зависят от городских властей, советуем доставать второе одеяло и шерстяные носки – ночной озноб вам обеспечен.

Источник фото: news2.ru.