Росоловский: я отдыхал в Индии и передумал брать взятку, за зубы заплатил сам

Глава управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Росоловский, которого обвиняют во взяточничестве, заявил, что передумал брать взятку и оплатил протезирование зубов сам. Об этом сообщает издание «Вновгороде.ру» из зала суда.

Защита настаивает, что Анатолий Росоловский действительно упомянул о проблемах с зубами генеральному директору «Белгранкорма» Александру Митрохину, а также попросил не упоминать его имя в ходе перечисления средств в размере 596 тысяч рублей на счета клиники «Добрый доктор», но протезирование оплатил сам.

Это решение он принял в феврале, когда отдыхал в Индии, заявил Росоловский. Митрохину, который уже перечислил средства «Доброму доктору», Росоловский ничего не сказал.

Защита предоставила чеки на оплату лечения зубов Росоловским, а также доказала, что переведенные для обвиняемого средства «Белгранкорма» так и не были потрачены.

Правда, следствие считает, что решение оплачивать лечение зубов самостоятельно было принято после посещения «Доброго доктора» сотрудниками ФСБ.