На Втором Евразийском женском форуме Вероника Минина угостила японцев новгородским медом и вареньем

На Втором Евразийском женском форуме «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие», который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, собрались представители 110 государств и 27 международных организаций. Не обошлось и без Великого Новгорода, сообщает управление информационной политики Администрации Губернатора Новгородской области.

Новгородскую область на форуме представили первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина и председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева.

Вероника Минина побаловала японских делегатов новгородскими угощениями. Так, на чайной церемонии «Россия – Япония: диалог культур» первый заместитель Андрея Никитина угостила коллег из Страны восходящего солнца вареньем, медом, иван-чаем из Новгородской области.

Напомним, что на открытии форума, 20 сентября, выступил Президент России Владимир Путин, заявивший, что создание условий для лучшей реализации возможностей женщин — в интересах всей цивилизации. Президент подчеркнул, что в России касательно этого вопроса сгенерирована Стратегия действий в интересах женщин.

Фото: YouTube.