После призыва местных журналистов новгородский СЖР отреагировал на оптимизацию в ОГАУ «АИК»

О ситуации с финансовым положением холдинга ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций» известно давно. Также как и сплетни о закрытии, слухи о массовых сокращениях муссируются в узких медиакругах уже довольно продолжительное время. Новгородское областное отделение Союза журналистов России откликнулось на весть об увольнении коллег и опубликовало свой официальный комментарий.

Правда, не сразу. Сначала появились слухи о сокращениях, потом в местных СМИ начались публикации с призывом к новгородскому СЖР хоть как-то отреагировать на сложившуюся ситуацию внутри холдинга. А сегодня утром правление новгородского СЖР сделало рассылку с официальным комментарием касательно оптимизации в «АИК».

Обращение СЖР

Большую обеспокоенность вызывает у СЖР сокращение именно в районных газетах. Один из вариантов решения проблемы высказал глава Окуловского района Сергей Кузьмин. Он предлагает передать районки на баланс райадминистраций, что позволит сохранить работу сотрудникам газет. И Окуловский район уже готов принять «Окуловский вестник». Отметим, что, к примеру, в Боровичском районе газета «Красная искра» принадлежит именно администрации района. Причем газета не только сама себя окупает, но и приносит дополнительную прибыль.

Наша редакция, безусловно, понимает, насколько тяжело в такой ситуации приходится нашим сокращенным из ОГАУ «АИК» коллегам. В то же время, без сомнений, ясна и позиция руководства холдинга. При сложившихся обстоятельствах – деваться просто некуда. Более подробно мы описывали эту проблему в интервью с директором ОГАУ «АИК» Сергеем Бондаренко.

«Ваши новости» всегда сотрудничали с коллегами из холдинга и сейчас продолжат совместную работу по мере возможностей.

Фото Николая Велицкого.