В Новгородской области началась сезонная эпидемия ОРВИ

Уже на прошлой неделе сотрудники Роспотребнадзора отметили в Новгородской области превышение эпидемических порогов по ОРВИ.

Среди всех возрастных групп населения вместе этот порог превышен на 9,8%. Среди детей до двух лет – на 17,4%, среди подростков от 7 до 14 лет – на 11%. 

Повышение заболеваемости наблюдается в первую очередь в Великом Новгороде и Боровичах, а также в Новгородском, Хвойнинском, Валдайском и Окуловском районах. Новгородский Центр гигиены и эпидемиологии, проведя анализы отдельных образцов клинического материала, выявил в области циркуляцию вирусов негриппозной этиологии: парагриппа, аденовирусов, риновирусов. 

Одновременно в Новгородской области продолжается прививочная кампания против гриппа. За счет средств федерального бюджета прививки проводятся населению из групп высокого риска: детям с шести месяцев, людям с хроническими заболеваниями, беременным женщинам, призывникам, пожилым людям, а также медикам, педагогам и всем тем, кто работает с населением. Всего в планах привить 275 500 человек.

Фото: Tyatya.ru