Загорский ради «любимки» готов «травить» новгородцев?

Детский максимализм – именно так можно описать новые потуги Алексея Загорского, который открыто выступил с петицией против законопроекта Елены Писаревой «Об ограничении курения кальянов в нежилых помещениях многоквартирных домов и прилегающих к ним постройках/пристройках и нежилых зданиях, расположенных в дворовых территориях жилых домов».

Объяснить, в принципе, это легко, ведь сам Алексей довольно падок на сладкий дым кальяна, и он частый гость пивнухи, что расположилась в доме 26 по улице Мусы Джалиля-Духовской где подают, помимо хмеля, и дурманящую соску.

В то время как вся страна борется с никотиновой зависимостью и курением и всё больше людей выбирают здоровый образ жизни и спорт, Алексей Загорский, решил обвинить председателя областной думы Елену Писареву в полной неадекватности:

Также данный сбор подписей ведётся за отставку Писаревой с поста спикера Новгородской областной думы в виду полной неадекватности её предложений – такому человеку нельзя доверять рычаги власти – это вредно и опасно для жителей Новгородской области,

– пишет Алексей Загорский на своей страничке в «Фейсбуке».

kPpIc8xyaqI

Самое смешное, Загорский утверждает, что принятие такого решения будет вредно и даже опасно для Новгородской области.

Для справки: специальный табак, который используется в кальяне, содержит никотин, и его концентрация в 50-граммовой пачке 0,05%. А это значит, что 50-граммовая пачка содержит 25 мг никотина, одной пачки в среднем хватает на 4-х кратную заправку кальяна.Выходит, что в одной заправке кальяна содержится 6,25 мг никотина.

Напомню, что в сигарете его содержится лишь 0,8 мг. Отсюда видно, что никотина в кальяне будет больше в 7,5 раз. И это если не вспоминать ещё о таком веществе, как бензапирен, который выделяется при сгорании любого вещества и может привести к развитию рака лёгких.

А теперь вспомним о пассивном курении и подумаем, куда же девается весь этот дым из кальянных, что расположились на первых этажах жилых домов? 

И даже если внутри кальянной установлена вытяжка, которая убирает дым из помещения на улицу, не стоит забывать об открытых форточках и окнах. 

Отсюда закономерно рождается вопрос: кто более неадекватен и опасен для Новгородской области, тот, против кого собирают подписи или тот, кто эти подписи собирает? 

Фото из открытых источников в интернете.