В Псковском микрорайоне Великого Новгорода освятили новый храм иконы Божией Матери «Неопалимой Купины» — фоторепортаж

Утром воскресенья, 16 сентября, в новом храме, что в Псковском микрорайоне, свершилось таинство освящения. Теперь жители микрорайона да и Панковки имеют свой действующий храм в пешей доступности. 

Новая церковь носит название иконы Божией Матери «Неопалимой Купины» или, говоря более современным языком, «несгораемый куст». О том, что микрорайону он был нужен, говорит хотя бы тот факт, что на его освящение пришло столько людей, что небольшая церковь просто не смогла сразу всех вместить. 

Само освящение совершил Епископ Юрьевский Арсений. Кроме того, здесь сегодня прошла исповедь и Божественная литургия, а уже завтра, в понедельник, будет престольный праздник. 

Пока открылась только небольшая деревянная церковь, но если удастся собрать пожертвованиями нужную сумму, вскоре рядом будет стоять большой каменный храм. Уже начато возведение его цокольного этажа. 

Можно много рассуждать о необходимости строить новые храмы в старом городе, но уже по возвращению ближе к вечеру домой, корреспонденту «Ваших новостей» довелось в автобусе услышат следующий диалог: 

— Сегодня храм открыли 
— Да. Наконец что-то благое построили! 

Фото автора.