Не платишь алименты – иди мести улицы

Примерно такая участь ожидает жителя Чудовского района Дмитрия Калмыкова. На днях местный мировой судья приговорил его к пяти месяцам исправительных работ за долги по алиментам, сообщает Прокуратура Новгородской области. 

Калмыков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). 

Судом установлено, что с марта по июнь 2018 года Калмыков, будучи ранее привлечённым к административной ответственности в виде 100 часов обязательных работ за неуплату алиментов, вновь не производил выплаты на содержание двоих несовершеннолетних детей. Общая сумма задолженности составила более 900 тыс. рублей, в том числе за период злостного уклонения от уплаты алиментов – более 45 тыс. рублей. 

Свою вину подсудимый полностью признал. Так что в ближайшие месяцы ему предстоит поработать на пользу государства, которое будет удерживать 5% от заработка осуждённого.

Фото: Etovidel.net.